|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

U赢电竞开展2018年“12•4”国家宪法日 系列宣传活动专题报道

发表日期:2018-12-05编辑录入:

2018年12月4日早晨9点30分,各普法成员单位在U赢电竞人民广场集中开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。今年是全国第五个国家宪法宣传日,也是全面贯彻落实宪法修正案修改后的主要一年,同时各普法成员单位还结合扫黑除恶专项斗争工作大力宣传行业法律法规,进一步落实了“谁执法 谁普法”普法责任制,把法治宣传教育工作推向了新高度。

各普法成员单位这次主要宣传了以《中华人民共和国宪法修正案》为主要的法律法规和其他行业法律法规如《民法》、《婚姻法》、《治安处罚法》、《刑法》、《劳动法》、《合同法》等多部法律法规。 

在这次法治宣传教育活动中共设立法律咨询台12处,悬挂横幅27条、摆放展板40余块,散发宪法法治宣传彩页27000余份,发放各类法律书籍达800余册。

647C58F3C23916B95DC311F9E350991E.jpg

通过本次法治宣传教育活动,进一步把学习宣传宪法持续推进,坚定了宪法的自信,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,促进了全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚,为实现我县经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕提供了坚强的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页